Buttermilch-Granité

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | l | Buttermilch |
---|---|---|
100 | g | Erdbeeren |
100 | g | Heidelbeeren |
0.06 | l | Mineralwasser |
80 | g | Staubzucker |
10 | Stk | Minzeblätter (zum Garnieren) |
2 | Stk | Orangen (Saft) |
Kategorien
Zeit
180 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 160 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst eine flache Auflaufform mit Staubzucker ausstreuen. Dann Buttermilch, Orangensaft, Staubzucker und Mineralwasser gut verrühren und ca. 1 cm hoch in die Form füllen.
- Nun die Form für ca. 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Damit man die richtige Cranité Konsistenz erhält, muss man die Masse jede halbe Stunde mit einem Löffel aufkratzen.
- Inzwischen für die Garnitur die Beeren verlesen und die Minzblätter waschen. Die gefrorene Masse abschaben, in gekühlte Eisbecher füllen, mit Beeren und Minzeblättern garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Bei diesem Rezept muss man die Eiskonsistenz im Gefäß mehrmals aufkratzen.
User Kommentare