Buttermilch-Granité

Ein spezieller Genuss ist das Buttermilch-Granitè. Das perfekt Rezept für sehr heiße Sommertage.

Buttermilch-Granité Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 l Buttermilch
100 g Erdbeeren
100 g Heidelbeeren
0.06 l Mineralwasser
80 g Staubzucker
10 Stk Minzeblätter (zum Garnieren)
2 Stk Orangen (Saft)

Zeit

180 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 160 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst eine flache Auflaufform mit Staubzucker ausstreuen. Dann Buttermilch, Orangensaft, Staubzucker und Mineralwasser gut verrühren und ca. 1 cm hoch in die Form füllen.
  2. Nun die Form für ca. 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Damit man die richtige Cranité Konsistenz erhält, muss man die Masse jede halbe Stunde mit einem Löffel aufkratzen.
  3. Inzwischen für die Garnitur die Beeren verlesen und die Minzblätter waschen. Die gefrorene Masse abschaben, in gekühlte Eisbecher füllen, mit Beeren und Minzeblättern garnieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Bei diesem Rezept muss man die Eiskonsistenz im Gefäß mehrmals aufkratzen.

Nährwert pro Portion

kcal
173
Fett
0,92 g
Eiweiß
5,45 g
Kohlenhydrate
34,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

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