Butterstangerl mit Eisbelag
Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Dotter |
---|---|---|
140 | g | Butter |
140 | g | Mehl, glatt |
1 | EL | Wein |
1 | EL | Schlagobers |
1 | Msp | Weinstein-Backpulver |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für den "Eisbelag"
1 | Stk | Eiklar |
---|---|---|
150 | g | Staubzucker |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen, Backrohr bei 170 °C vorheizen.
- Zuerst Dotter, Butter, Mehl, Wein, Schlagobers, Weinstein und Salz mit vermengen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Danach mit einem länglichen Keksausstecher Stangerl ausstechen.
- Nun für den „Eisbelag“ ein Eiklar mit der Hälfte des Staubzuckers zu Schnee schlagen, mit dem restlichen Staubzucker steif schlagen und auf den Stangerln verteilen. Etwa 12 Minuten backen.
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