Buttersterne mit Kokoshaube
Zutaten für 1 Portion
| 200 | g | Dinkelmehl |
|---|---|---|
| 1 | Msp | Backpulver |
| 180 | g | Butter |
| 1 | Stk | Dotter |
| 1 | EL | Weißwein |
| 2 | EL | Obers |
| 1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Glasur
| 180 | g | Staubzucker |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Eiweiß |
| 5 | EL | Kokosraspel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
52 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Buttersterne mit Kokoshaube das Backrohr auf ca. 170 Grad Ober/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Zuerst Dotter, Butter, Mehl, Wein, Obers, Backpulver und Salz in der Küchenmaschine vermengen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, Sterne ausstechen und auf das Backblech legen.
- Nun für den Belag ein Eiklar mit der Hälfte des Staubzuckers im Mixer zu Schnee schlagen, mit dem restlichen Staubzucker sehr steif schlagen und auf die Sternen streichen.
- Zum Schluss die Sterne mit den Kokosraspeln bestreuen und im heißen Backofen 12 Minuten backen.
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