Buttrig-frische Dinkelecken

Zutaten für 60 Portionen
280 | g | Brunch, Buttrig-Frisch |
---|---|---|
120 | g | Staubzucker |
2 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Eidotter |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Zitronenabrieb |
400 | g | Dinkelmehl |
150 | g | Marmelade |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Brunch, Staubzucker, Vanillezucker, Eidotter, Salz und Zitronenabrieb in der Küchenmaschine mit dem Knethaken vermischen. Dinkelmehl dazugeben und nur kurz daruntermengen.
- Nun den Teig aus der Küchenmaschine nehmen und mit den Händen kurz zusammenkneten. In Klarsichtfolie gut einwickeln und kalt stellen, am besten über Nacht.
- Am nächsten Tag das Backrohr auf ca. 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig vor dem Ausrollen teilen und noch kurz ankneten. Nur wenig Mehl zum Stauben der Arbeitsfläche nehmen, dann ausrollen und Ecken ausstechen.
- Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 12-15 Minuten backen. Die Marmelade in einem Topf erhitzen und mit einem Pinsel auf die erkalteten Kekse streichen und diese dann zusammen kleben.
Tipps zum Rezept
Für diese Kekse können sie jede Marmeladensorte verwenden.
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