Cake Pops Grundrezept

Zutaten für 10 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
300 | g | Butter |
4 | Stk | Eier |
200 | g | Frischkäse |
300 | g | Mehl |
200 | g | Sauerrahm |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | EL | Zitronensaft |
300 | g | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Cake Pops Grundrezept zuerst das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. In einer Teigschüssel Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier mit dem Mixer schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Zitronensaft langsam unterheben.
- Das Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig mit einer Teigspachtel darauf verteilen. Den Kuchen etwa 20 Minuten backen.
- Den Teig auskühlen lassen und in eine große Schüssel bröseln. Frischkäse und Sauerrahm dazugeben und den Teig gut zu einer festen Masse verkneten.
- Den Teig zu kleinen Kugeln formen. Die Kugeln mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Dann nach Belieben verzieren.
User Kommentare