Cake Pops Grundrezept

Mit diesem Cake Pops Grundrezept können sie köstliche Leckereien am Stiel zaubern. Ein Rezept für den nächsten Kindergeburtstag.

Cake Pops Grundrezept Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (234 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

1 Pk Backpulver
300 g Butter
4 Stk Eier
200 g Frischkäse
300 g Mehl
200 g Sauerrahm
1 Pk Vanillezucker
2 EL Zitronensaft
300 g Zucker

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Teigspachtel

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Cake Pops Grundrezept zuerst das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. In einer Teigschüssel Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier mit dem Mixer schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Zitronensaft langsam unterheben.
  2. Das Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig mit einer Teigspachtel darauf verteilen. Den Kuchen etwa 20 Minuten backen.
  3. Den Teig auskühlen lassen und in eine große Schüssel bröseln. Frischkäse und Sauerrahm dazugeben und den Teig gut zu einer festen Masse verkneten.
  4. Den Teig zu kleinen Kugeln formen. Die Kugeln mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Dann nach Belieben verzieren.

Nährwert pro Portion

kcal
560
Fett
32,15 g
Eiweiß
13,13 g
Kohlenhydrate
53,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apple Crumble

APPLE CRUMBLE

Ein Apple Crumble ist ähnlich wie ein Streuselkuchen. Das Rezept wird mit Äpfel und einer Zucker-Zimt-Mischung zubereitet.

topfennockerl-mit-broesel.jpg

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

griessschmarrn.jpg

GRIESSSCHMARRN

Der tolle Grießschmarrn schmeckt super köstlich und ist blitzschnell zubereitet. Ihre Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

French Toast

FRENCH TOAST

Eine süße Rezept - Idee für einen Brunch am Sonntag ist dieser French Toast.

topfenauflauf.jpg

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

topfenknoedel-mit-griess.jpg

TOPFENKNÖDEL MIT GRIESS

Ein klassische Süßspeise aus Omas Küche sind die Topfenknödel mit Grieß. Ein Rezept, einfach zum Nachkochen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Ganslsuppe bitter

am 14.08.2022 10:22 von Familienkochbuch

Tagebuch fürs Zeitgeschehen

am 14.08.2022 09:06 von Maarja

Bienenmensch

am 14.08.2022 08:11 von Katerchen