Calabaza con mojo (Kürbis mit Mojo)

Calabaza con mojo oder Kürbis mit Mojo ist ein köstliches Rezept. Das Geheimnis dabei ist das Mojo.

Calabaza con mojo (Kürbis mit Mojo) Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.25 TL Salz
1 Stk Zwiebel
4 Stk Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
2 EL Weinessig
1 Stk Kürbis

Benötigte Küchenutensilien

Mörser

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kürbis in Stücke -etwa 5 cm. lang & breit- schneiden (die Pelle lassen!), Kerne entfernen.
  2. Kürbisstücke in Wasser weich kochen (ca. 15-20 min.)
  3. Gepellte Knoblauchzehen und Tl. Salz in den Mörser geben und zu Brei stampfen. Weinessig dazugeben und umrühren.
  4. Zwiebel pellen, in dünne Ringe schneiden. (Oliven)Öl stark erhitzen, die Zwiebelringe dazugeben, kurz umrühren und Zwiebel samt Öl auf die Knoblauch-Essig-Marinade tun. Damit ist der mojo fertig.
  5. Sollte man keinen Mörser haben, so gibt man den gepressten Knoblauch, das Salz und den Essig in die Pfanne mit den Zwiebelringen und dem (nicht mehr sehr heißen) Öl.

Tipps zum Rezept

Die Kürbisstücke auf eine Servierplatte auflegen und den mojo draufgiessen. Etwa 8-10 Kürbisstücke pro Portion.

Nährwert pro Portion

kcal
267
Fett
16,09 g
Eiweiß
6,78 g
Kohlenhydrate
22,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kürbissuppe mit Butternut Kürbis

KÜRBISSUPPE MIT BUTTERNUT KÜRBIS

Ein einfaches Rezept mit wenigen Zutaten ist die Kürbissuppe mit Butternuss Kürbis, mit herrlich nussigem Geschmack.

Feine Kürbissuppe

FEINE KÜRBISSUPPE

Cremig und wohlschmeckend ist diese feine Kürbissuppe. Das Suppen-Rezept mit einem Esslöffel Schlagobers verfeinern!

Kürbisgemüse

KÜRBISGEMÜSE

Das Kürbisgemüse ist vor allem im Herbst eine beliebte Rezeptvariante für die köstlichen, runden Früchte.

Kürbisgulasch

KÜRBISGULASCH

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist dieses Kürbisgulasch. Das Rezept ist im Nu zubereitet.

Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln

KÜRBISCREMESUPPE MIT KARTOFFELN

Die Hokkaido-Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln hat einen feinen Geschmack. Eine tolle Vorspeise in der Herbstzeit.

Kürbisspätzle

KÜRBISSPÄTZLE

In der Kürbiszeit sind Kürbisspätzle eine wahre Gaumenfreude. Ein gesundes Rezept geeignet als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Der Hund ist ein Gepäckstück

am 22.10.2025 10:42 von Katerchen

Guter Fang

am 22.10.2025 10:30 von Katerchen

Berg mit eigener Identität

am 22.10.2025 09:44 von Katerchen