Calabaza con mojo (Kürbis mit Mojo)

Zutaten für 4 Portionen
0.25 | TL | Salz |
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1 | Stk | Zwiebel |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
6 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Weinessig |
1 | Stk | Kürbis |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kürbis in Stücke -etwa 5 cm. lang & breit- schneiden (die Pelle lassen!), Kerne entfernen.
- Kürbisstücke in Wasser weich kochen (ca. 15-20 min.)
- Gepellte Knoblauchzehen und Tl. Salz in den Mörser geben und zu Brei stampfen. Weinessig dazugeben und umrühren.
- Zwiebel pellen, in dünne Ringe schneiden. (Oliven)Öl stark erhitzen, die Zwiebelringe dazugeben, kurz umrühren und Zwiebel samt Öl auf die Knoblauch-Essig-Marinade tun. Damit ist der mojo fertig.
- Sollte man keinen Mörser haben, so gibt man den gepressten Knoblauch, das Salz und den Essig in die Pfanne mit den Zwiebelringen und dem (nicht mehr sehr heißen) Öl.
Tipps zum Rezept
Die Kürbisstücke auf eine Servierplatte auflegen und den mojo draufgiessen. Etwa 8-10 Kürbisstücke pro Portion.
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