Cannelloni mit Ziegenfrischkäse

Erstellt von Peternagy1

Herzhafte Cannelloni mit Ziegenfrischkäse sind eine tolle Hauptspeise für die ganze Familie. Das Rezept wird mit Spinat zum Genußmoment.

Cannelloni mit Ziegenfrischkäse Foto olhaafanasieva / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,5 (41 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Spinat (frisch)
10 g Butter
150 g Ziegenfrischkäse
10 Stk Cannellonirollen (ohne vorkochen)
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Spritzbeutel

Zeit

60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorab den Backofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze bzw. 160 Grad Umluft vorheizen. Dann den Spinat verlesen, waschen und trocken schütteln und die groben Stiele entfernen.
  2. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Spinat darin bei schwacher Hitze zusammenfallen lassen. Anschließend grob hacken und mit Salz und Pfeffer würzen und den zerbröckelten Ziegenfrischkäse untermischen
  3. Dannach die Spinat-Käse-Mischung mit einem Löffel oder einem Spritzbeutel in die Cannellonirollen füllen und in eine mit Öl ausgepinselte Auflaufform legen.
  4. Im vorgeheizten Backofen etwa 35 Min. überbacken, bis die Nudeln bissfest sind und ihre Oberseite zu bräunen beginnt.

Tipps zum Rezept

Die Cannelloni aus dem Ofen heben und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
426
Fett
32,33 g
Eiweiß
20,26 g
Kohlenhydrate
13,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

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