Cannelloni mit Ziegenfrischkäse

Erstellt von Peternagy1

Herzhafte Cannelloni mit Ziegenfrischkäse sind eine tolle Hauptspeise für die ganze Familie. Das Rezept wird mit Spinat zum Genußmoment.

Cannelloni mit Ziegenfrischkäse

Bewertung: Ø 4,4 (33 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Spinat (frisch)
10 g Butter
150 g Ziegenfrischkäse
10 Stk Cannellonirollen (ohne vorkochen)
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Vorab den Backofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze bzw. 160 Grad Umluft vorheizen. Dann den Spinat verlesen, waschen und trocken schütteln und die groben Stiele entfernen.
  2. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Spinat darin bei schwacher Hitze zusammenfallen lassen. Anschließend grob hacken und mit Salz und Pfeffer würzen und den zerbröckelten Ziegenfrischkäse untermischen
  3. Dannach die Spinat-Käse-Mischung mit einem Löffel oder einem Spritzbeutel in die Cannellonirollen füllen und in eine mit Öl ausgepinselte Auflaufform legen.
  4. Im vorgeheizten Backofen etwa 35 Min. überbacken, bis die Nudeln bissfest sind und ihre Oberseite zu bräunen beginnt.

Tipps zum Rezept

Die Cannelloni aus dem Ofen heben und sofort servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE