Cantuccini mit Walnüssen

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Walnüsse |
---|---|---|
0.5 | kg | Mehl (glatt) |
4 | Stk | Eier |
300 | g | Zucker |
1 | Prise | Zimt |
1 | Prise | Nelkenpulver |
1 | Prise | Zitronenschale |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Backpulver |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier und mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Dann Mehl mit Backpulver mischen und über die Zucker-Eiermasse sieben. Zimt, Nelke, Zitrone und Salz hinzufügen und die grob zugeschnittenen Nüsse dazugeben. Alles gut vermischen und den Teig etwas ruhen lassen.
- Anschließend aus dem Teig 4 dünnere Rollen formen und diese bei 180° Ober-/Unterhitze im Backofen etwa 10 min. backen.
- Die Rollen aus dem Ofen nehmen, mit einem scharfen Messer etwa 1 cm dicke Scheiben abschneiden und diese flach auf ein Blech legen und nochmals 10 min. überbacken. Im ausgeschaltenem Backrohr auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Kekse werden sehr hart und halten sich, so nicht vorher aufgegessen, in einer Blechdose sehr lange.
User Kommentare