Cappuccino-Tassen-Plätzchen

Zutaten für 60 Portionen
300 | g | Mehl |
---|---|---|
100 | g | Staubzucker |
100 | g | Butter |
1 | Stk | Ei |
3 | EL | Backkakao |
3 | EL | Cappuccinopulver |
0.5 | TL | Backpulver |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl mit dem Kakao, dem Cappuccinopulver, dem Staubzucker und dem Backpulver gut vermengen. Mit der Butter und dem Ei rasch zu einem Mürbeteig verarbeiten. In Frischhaltefolie einschlagen und 30 Minuten kalt stellen.
- Den Teig in Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, mit Tassenplätzchenaustechern Plätzchen ausstechen und auf ein vorbereitetes Backblech geben.
- Bei 180°C etwa 10 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Tipps zum Rezept
In einer Keksdose oder einem luftdichtverschlossenem Behälter sind die Plätzchen lange haltbar.
User Kommentare