Caprese Huhn

Erstellt von Simonelicious

Einen Gruß aus der mediterranen Küche servieren sie mit dem Caprese Huhn ihrer Familie. Ein genussvolles Rezept, wenn es schnell gehen soll.

Caprese Huhn Foto Simonelicious

Bewertung: Ø 4,4 (46 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hühnerfilets
2 Pk Mozzarella
3 Stk Tomaten
12 Stk Basilikumblätter
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Olivenöl

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die gewaschenen Hühnerfilets in drei bis vier tiefe Spalten einschneiden. Die Tomaten halbieren und genau so wie den Mozzarella in Scheiben schneiden.
  2. Jeweils eine dieser Scheiben, gemeinsam mit einem Blatt Basilikum, in die Spalten der Hühnerfilets füllen. Dann die Filets mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Olivenöl beträufeln und auf einem Backblech bei 160 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 min. im vorgeheiztem Backrohr backen.

Tipps zum Rezept

Die fertigen Filets mit etwas Pesto ergänzen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
385
Fett
8,26 g
Eiweiß
69,06 g
Kohlenhydrate
1,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

Paradeis

Gratulation zu dieser wunderbaren Präsentation dieses Gerichts. Das Rezept spricht mich sehr an und werde ich probieren. Sind das frittierte Karotten (Beilage links)?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

ja bzw. frittiertes Gemüse jeglicher Art, passt ideal dazu.

Auf Kommentar antworten

Millavanilla

Das Rezept sieht sehr köstlich aus. Es ist das passende Gericht wenn Gäste kommen. Dies kommt sicher gut an.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der zweiten Chance

am 17.10.2025 00:55 von snakeeleven

Tag der Tabellenkalkulation

am 17.10.2025 00:55 von snakeeleven

Scherennudeln

am 16.10.2025 19:25 von Lara1

einfache Regeln

am 16.10.2025 19:21 von Lara1