Cardysuppe mit Topinambur

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauch |
1 | EL | Butter |
600 | ml | Gemüsebrühe |
200 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | gemahlener Kümmel |
1 | Schuss | Weißweinessig |
4 | Stk | Cardy-Stiele |
100 | g | Topinambur |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Cardy-Stiele mit kaltem Wasser abspülen, von den Fasern befreien und in grobe Stücke schneiden. Den Topinambur, den Sellerie, die Zwiebel und den Knoblauch ebenfalls schälen.
- Alles in grobe Würfel schneiden und zusammen mit den Cardystücken in heißer Butter anschwitzen.
- Im Anschluss mit der Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen. Nach den 25 Minuten wird die Suppe mit einem Stabmixer fein püriert und dann die Sahne zugeben. Nochmals aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.
User Kommentare
Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!
Auf Kommentar antworten
Haben das Rezept überarbeitet. Danke für den Hinweis.
Auf Kommentar antworten