Casarecce mit Fleischbällchen
Erstellt von Katerchen

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für die Fleischbällchen
200 | g | Faschiertes (gemischt) |
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1 | Stk | Eidotter |
3 | EL | Semmelbrösel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
1 | EL | Pflanzenöl |
Zutaten für die Soße
1 | EL | Pflanzenöl |
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1 | Stk | Zwiebel |
4 | Stk | Tomaten |
4 | Stk | Champignons |
0.5 | Stk | Paprika (gelb) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Nudeln
2 | l | Salzwasser |
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200 | g | Casarecce (italienische Pasta) |
Zutaten außerdem
4 | EL | Mojo verde (selbstgemacht) |
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Benötigte Küchenutensilien
Bratpfanne
Kochtopf
Nudelsieb
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst für die Fleischbällchen das Faschierte mit dem Eidotter und den Semmelbröseln verkneten. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken und in die Fleischmasse geben. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer Pfanne nun 1 Esslöffel Öl erhitzen und aus dem Fleischteig kleine Bällchen formen. Bei mittlerer Hitze rundherum braun braten und auf die Seite stellen.
- Für die Soße die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das restliche Öl in die Pfanne geben und die Zwiebeln glasig braten. Die Tomaten waschen und klein schneiden, dabei die Kerne entfernen. Zu den Zwiebeln geben. Die Champignons in kleine Stücke schneiden, ebenso die Paprikaschote. Beides in die Soße geben.
- Anschließend die Fleischbällchen wieder in die Pfanne geben und alles für 10 Minuten leicht köcheln lassen. Währenddessen die Pasta in ausreichend gesalzenem Wasser al dente kochen.
- Dann die Soße mit etwas Kochwasser der Pasta angießen, damit sie nicht zu dick wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Nudeln abgießen und in Tellern anrichten. Die Soße darauf geben und die Mojo verde darüber verteilen.
Nährwert pro Portion
649
34,54 g
34,81 g
61,99 g
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