Cevapcici mit Speck und Pitas

Cevapcici mit Speck und Pitas ist ein Rezept für die ganze Familie, hier werden die Cevapcici in Speck eingewickelt.

Cevapcici mit Speck und Pitas Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

800 g Faschiertes, Rind
2 Pk Frühstücksspeck
2 Stk Knoblauchzehen
2 TL Majoran
0.5 TL Salz
0.5 TL Pfeffer

Zutaten für den Germteig

500 g Mehl
250 ml Mineralwasser
80 g Butter
10 g Germ
0.5 TL Salz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst für den Germteig Mehl, Germ, Salz, Butter und Mineralwasser vermengen bis ein fester Teig entsteht und an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Faschiertes mit zerdrücktem Knoblauch, Majoran, Salz und Pfeffer würzen, 2-3 EL Wasser hinzufügen und alles sehr gut durchkneten; die Masse 30 Minuten rasten lassen.
  3. Nun den Teig auswalken und mit einer kleinen Schüssel Kreise ausstechen. Diese mit einer Gabel einstechen und in wenig heißen Fett braun backen.
  4. Anschließend mit nassen Händen fingerdicke Würstel formen und mit Speck umwickeln. In einer beschichteten Pfanne mit ein wenig Öl ca. 10-15 Minuten braten.

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