Cevapcici mit Speck und Pitas

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Faschiertes, Rind |
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2 | Pk | Frühstücksspeck |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | TL | Majoran |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
Zutaten für den Germteig
500 | g | Mehl |
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250 | ml | Mineralwasser |
80 | g | Butter |
10 | g | Germ |
0.5 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für den Germteig Mehl, Germ, Salz, Butter und Mineralwasser vermengen bis ein fester Teig entsteht und an einem warmen Ort gehen lassen.
- In der Zwischenzeit Faschiertes mit zerdrücktem Knoblauch, Majoran, Salz und Pfeffer würzen, 2-3 EL Wasser hinzufügen und alles sehr gut durchkneten; die Masse 30 Minuten rasten lassen.
- Nun den Teig auswalken und mit einer kleinen Schüssel Kreise ausstechen. Diese mit einer Gabel einstechen und in wenig heißen Fett braun backen.
- Anschließend mit nassen Händen fingerdicke Würstel formen und mit Speck umwickeln. In einer beschichteten Pfanne mit ein wenig Öl ca. 10-15 Minuten braten.
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