Cevapcici

Zutaten für 5 Portionen
500 | g | Lammfaschiertes |
---|---|---|
500 | g | Rindfaschiertes |
5 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Salz |
3 | TL | weißer Pfeffer |
3 | TL | Paprikapulver |
0.5 | Bund | Petersilie |
2 | Stk | Zwiebel als Beilage |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Knoblauch und Zwiebel schälen, Knoblauch zerdrücken, Zwiebel reiben. Petersilie waschen, von den Stielen befreien und klein hacken.
- Faschiertes mit Salz, Knoblauch, Zwiebel, Petersilie, Paprikapulver und Pfeffer vermengen, gut durchkneten. Für 24 Stunden kühl stellen.
- Mit den Händen etwa 5 cm lange und 2 cm dicke Cevapcici formen. Die Röllchen sollten auf keinen Fall größer als ein kleiner Daumen sein – je kleiner, desto besser.
- In eine Grillpfanne oder auf den Griller legen und 5-7 Minuten lange grillen. Die Zwiebel für die Beilage in Ringe schneiden. Cevapcici auf Teller legen und mit den Zwiebelringen belegen.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Pommes frites, Ketchup und Senf.
User Kommentare