Chakalaka

Chakalaka ist eine südafrikanische Beilage. Dieses Rezept besteht auch Gemüse und Hülsenfrüchten.

Chakalaka

Bewertung: Ø 4,2 (122 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebeln (mittel)
300 g Karotten
1 Stk Paprika (rot)
1 TL Chilipulver
1 TL Currypulver
1 TL Paprikapulver
1 Dose Tomaten-Zwiebel Mix
1 Dose Bohnen in Tomatensauce
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die südafrikanische Beilage die Zwiebeln schälen und klein hacken. Die Paprika und die Karotten waschen und klein schneiden oder hobeln.
  2. Jetzt die Zwiebeln mit Curry, Chili und Paprika-Gewürz für 10 Minuten in einer großen Pfanne unter ständigem Rühren anschwitzen. Die Karotten hinzufügen und für weitere 20 Minuten auf geringer Stufe vor sich hin köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren. Immer ein bisschen Wasser hinzufügen, sodass der Boden der Pfanne damit bedeckt ist.
  3. Nach 20 Minuten die gebackene Bohnen hinzufügen und gut umrühren. Dann auch die Paprikastückchen und den Tomaten-Zwiebel-Mix hinzufügen. Mit Salz abschmecken und für weitere 30 Minuten köcheln lassen, bis die Karotten weich sind.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE