Champagner - Schokoladen Mousse

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
80 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
20 | g | Kakaopulver |
30 | g | Butter |
Zutaten Für das Mousse
1 | Pk | Gelatine |
---|---|---|
3 | EL | Wasser |
300 | ml | Champagner oder Sekt |
300 | g | Schlagobers |
2 | Stk | Eiweiß |
80 | g | Zucker |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 C° vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Nun das Eiweiß und das Eigelb trennen und in getrennten Schüssel mit dem Mixer schaumig schlagen. Das Mehl, das Backpulver und das Kakaopulver durch ein Sieb sieben und zusammen mit dem Zucker in das Eigelb mischen. Danach den Eisschnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Die Butter schmelzen lassen und auch unter die Masse mischen. Den Teig gleichmäßig auf das Backblech verteilen und alles für 8 Minuten im Backrohr backen.
- Dann den Teig kurz auskühlen lassen und 4 Backringe von 10 cm Durchmesser vorbereiten. Aus dem Teig 3 cm breite Streife schneiden und die Seiten der Backringe auskleiden. Nun in einem Topf die Gelatine im Wasser quellen lassen und dann erhitzen. Wenn sich die Gelatine aufgelöst hat, den Champagner unterrühren. Nun die Sahne mit dem Mixer steif schlagen und mit der Champagnermasse vermischen. Alles in den Kühlschranken kalt stellen bis es beinahe fest ist. Das Eiweiß schlagen, mit dem Zucker vermengen und dann mit der Champagnermasse verrühren.
- Die Backringe nun mit dem Mousse befüllen und weitere 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren aus den Backringen lösen und mit Kakaopulver garnieren.
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