Champignon-Fleisch-Strudel

Der sehr pikante Champignon-Fleisch-Strudel gelingt immer. Ein feines Rezept, das sich gut vorbereiten lässt.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

300 g Faschiertes
300 g Champignons
2 EL Butterschmalz
250 g Kartoffel (festkochend)
1 TL Paprikapulver
1 Msp Rosmarin
1 Pk Strudelteig
1 Stk Zwiebel
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Champignon-Fleisch-Strudel Salzwasser zum Kochen bringen. Erdäpfel abschälen und würfelig aufschneiden, dann im Salzwasser weich garen.
  2. Champignons putzen, kurz waschen, abtropfen lassen und blättrig aufschneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
  3. 1 EL Butterschmalz in einer Pfanne heiß werden lassen und die abgetropften Erdäpfelstücke darin braun anbraten, dann aus der Pfanne nehmen.
  4. 1 EL Butterschmalz in die Pfanne geben, erhitzen und die Zwiebelstück darin glasig dünsten. Faschiertes und Champignonscheiben beifügen und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Paprikapulver würzen. Pfanne vom Herd nehmen und den Inhalt mit den Erdäpfelstücken mischen.
  5. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  6. Strudelteig ausrollen und mit der Pilzmasse bestreichen. Wieder einrollen und die Teigränder mit kaltem Wasser bestreichen und andrücken.
  7. Den Strudel auf ein gefettetes Backblech legen und im Backrohr 30 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
182
Fett
11,74 g
Eiweiß
11,62 g
Kohlenhydrate
8,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1