Champignon-Gratin

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Champignons, klein |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
40 | g | Räucherspeck |
1 | EL | Öl |
0.5 | TL | Rosmarinnadeln |
1 | TL | Zitronensaft |
150 | g | Crème Fraiche |
1 | Stk | Eidotter |
2 | EL | Schnittlauch |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Pilze putzen und vierteln. Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Speck in feine Würfel schneiden und im erhitzten Öl anbraten. Zwiebel zufügen und glasig dünsten. Backofen auf 200 Grad (Heißluft) vorheizen.
- Pilze, Rosmarin und Zitronensaft zur Speckmischung geben und alles etwa 3 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
- Pilzmischung in eine gefettete Auflaufform füllen. Crème fraiche, Eidotter und Schnittlauch verrühren, salzen und pfeffern. Auf der Pilzmischung verteilen und im Ofen etwa 20 Minuten überbacken. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
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