Champignon-Knoblauch Sauce

Die wunderbare Champignon-Knoblauch Sauce passt zu Fleisch und schmeckt vorzüglich. Ein Rezept das schnell gemacht ist.

Champignon-Knoblauch Sauce Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (32 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

400 g Champignons
2 Stk Knoblauchzehe
3 EL Öl
1 Fl Rama Cremefine zum Kochen
1 Prise Salz
0.5 TL Suppenwürze
150 g Toastschinken
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Vorab in einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, dann den Knoblauch schälen, pressen und kurz rösten. Den Schinken in kleine Würfel schneiden und in die Pfanne geben, alles gut durchrösten.
  2. Danach den Schinken aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Die Champignons putzen und blättrig schneiden. Nun 1 EL Öl in den Bratenrückstand geben, Champignons hinzufügen und braten.
  3. Anschließend mit Cremefine aufgießen, die Hitze reduzieren und den Schinken zurück in die Pfanne geben. Mit Suppenwürze, Salz und Pfeffer würzen und noch ein paar Minuten bei schwacher Hitze einkochen lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt sehr gut Semmel- oder Kartoffelknödel und Blattsalat.

Nährwert pro Portion

kcal
98
Fett
6,83 g
Eiweiß
9,09 g
Kohlenhydrate
1,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven