Champignon Sahne Hähnchen mit Preiselbeerfüllung

Mit dieser Köstlichkeit bringen sie Abwechslung auf den Tisch. Das Champignon Sahne Hähnchen mit Preiselbeerfüllung-Rezept ist ein Gaumenschmaus.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (26 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

200 g Champignons
50 g Gouda (fein gerieben zum Bestreuen)
1 EL Mandelblättchen
3 EL Preiselbeeren
250 g Schlagobers
6 Stk Hühnerbrustfilets
1 Pk Champignoncremesuppe

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Champignons putzen, in Scheiben schneiden und in eine beschichtete Auflaufform geben. Dann die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und mit einem Messer längs eine Tasche einschneiden.
  2. Anschließend den Gouda mit den Preiselbeeren verrühren, die Hähnchenbrustfilets damit füllen und auf die Champignons legen.
  3. Champignoncremesuppe mit dem Obers in einer Schale verrühren und über die Hähnchenbrustfilets gießen. Die Filets noch mit den Mandelblättchen bestreuen und im Backofen ca. 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Servieren Sie dazu Reis und einen gemischten Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
721
Fett
41,44 g
Eiweiß
96,59 g
Kohlenhydrate
4,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicken-Wings mit Honig

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

Paprikahuhn

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrust verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für Berufstätige.

Knusprige Hühnerflügel

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Huhn zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen, so gelingen perfekt knusprige Hühnerflügel.

Paprikahendl nach Omi Art

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle, Reis oder Nudeln als Beilage servieren.

Gefüllte Hühnerbrust

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Eine gefüllte Hühnerbrust ist der perfekte Hauptgang, wenn etwas Köstliches und dennoch Einfaches auf den Tisch soll. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Steirisches Brathendl, gefüllt

STEIRISCHES BRATHENDL, GEFÜLLT

Hühnchen kann auch anders köstlich schmecken. Mit diesem Steirischen Brathendl - Rezept gelingt’s und wird begeistern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1