Champignonaufstrich

Der Champignonaufstrich ist einfach in der Zubereitung und schmeckt sehr gut auf frischem Brot. Hier das Rezept aus Omas Kochbuch.

Champignonaufstrich Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Champignons
200 g Butter
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehen
0.5 Bund Petersilie (gehackt)
5 EL Sauerrahm
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Champignonaufstrich zuerst die Pilze putzen, blättrig schneiden und in 5 Gramm Butter dünsten. Die weichen Pilze klein schneiden.
  2. Zwiebel, Knoblauch und Petersilie fein hacken. Die restliche Butter in einer Schüssel cremig rühren. Sauerrahm, Pilze, Zwiebel, Knoblauch und Petersilie einrühren. Anschließend kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
430
Fett
43,76 g
Eiweiß
4,31 g
Kohlenhydrate
4,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot. Mit Eier, Mayonnaise und Joghurt - herrlich!

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Es gibt viele Varianten vom Erdäpfelkas. Hier stellen wir ein sehr schmackhaftes Rezept vor.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven