Champignonbutter

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Champignon |
---|---|---|
0.5 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Petersilie |
20 | g | Butter für die Pfanne |
100 | g | Butter |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Champignon putzen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie waschen und klein hacken.
- 20 g Butter in einer Pfanne zerlassen, die Zwiebel kurz anrösten, dann gibt man die Champignon dazu. Mit Salz würzen und röstet es so lange, bis keine Flüssigkeit mehr in der Pfanne ist.
- Mit Pfeffer und Petersilie abschmecken und auskühlen lassen. 100 g weiche Butter mit der Pilzmasse verrühren. Diese gibt man auf eine Folie, formt es zu einer Rolle und lässt es im Kühlschrank fest werden. Bei Bedarf schneidet man die Rolle in schöne Scheiben.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu gebratenem Fleisch.
User Kommentare
zu den gemachten Speisenvorschlägen würde uns die Champignonbutter auch sehr gut schmecken. Doch zuerst habe ich Backofen-Erdäpfel zubereitet und die Champignonbutter dazu serviert. Sogar meine "ich muss immer Fleischessen" Familienmitglieder waren zufrieden :-)
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