Champignoncremesuppe

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Champignons |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Butter |
2 | EL | Mehl glatt |
400 | ml | klare Suppe |
200 | ml | Schlagobers |
2 | Prise | Pfeffer |
2 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Champignons waschen, putzen und klein schneiden. Zwiebel schälen und klein würfeln. 1 EL Butter in einem Topf aufschäumen lassen, Champignons und Zwiebel darin anbraten.
- Zwiebel und Champignons aus dem Topf nehmen. Die restliche Butter in den Topf geben, schmelzen lassen und das Mehl darübersieben. Das Mehl mit dem Schneebesen unterrühren und kurz braten lassen, danach mit der Suppe aufgießen und aufkochen lassen.
- Das zuvor entnommene Gemüse wieder in den Suppentopf geben und 10 Minuten köcheln lassen. Den Schlagobers unterrühren und weitere 5-10 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Geröstete Brotwürfelchen passen sehr gut als Einlage.
User Kommentare
Das Rezept für die Champignonsuppe hört sich gut an. Ich würde zum Schluss in die Suppe noch viel kleingehackte Petersilie geben.
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Egal, ob Champginonsauce oder Champignoncremesuppe - Petersilie darf bei beiden Gerichten nicht fehlen. Am Foto ist es eh erkennbar.
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