Champignons-Aufstrich auf Toast

Zutaten für 4 Portionen
5 | g | Butter |
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1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
375 | g | Champignons |
125 | g | gehackte Mandeln |
2 | EL | gehackter Thymian |
3 | EL | gehackte Petersilie |
6 | Stk | Vollkorntoast |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und mit einem scharfen Messer klein hacken. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Champignons unter fließend kaltem Wasser waschen, unschöne Stellen entfernen und vierteln. Den Thymian und die Petersilie waschen, ausschütteln und klein hacken.
- Die Butter in einer passenden Pfanne zerlassen und Zwiebel und Knoblauch darin bei kleiner Hitze 2 Minuten lang anbraten. Die Hitze erhöhen und die Champignons beifügen. Etwa 5 Minuten unter ständigem Rühren anbraten bis die Flüssigkeit verdampft ist. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
- Die Mandeln und die abgekühlten Pilze in einem Küchenmixer füllen und pürieren. Während des Vorgangs Schlagobers und Kräuter beimengen und alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung in einen luftdichten Behälter füllen und 4 Stunden kaltstellen.
- Vor dem servieren das Backrohr auf 180 Grad aufheizen. Die Vollkorntoastscheiben schräg halbieren um dreieckige Stück zu erhalten. Die Rinde abschneiden und die Scheiben auf ein geeignetes Backblech auflegen. Die Toastscheiben etwa 10 Minuten im Backrohr knusprig backen lassen. Herausnehmen, mit der Pate bestreichen und appetitlich anrichten.
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