Champignonsuppe

Ein feines Vorspeisen - Rezept zu Wildgerichten ist diese Champignonsuppe.

Champignonsuppe

Bewertung: Ø 4,1 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Champignons
3 EL Mehl
3 EL Butter
2 EL Petersilie (gehackt)
1 Stk Zwiebel
0.25 Stk Zitrone mit Schale
1 Prise Salz und Pfeffer
1 l Suppe
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Champignonsuppe zuerst aus Butter und Mehl in einem Topf eine Einmach bereiten und mit der Suppe ablöschen und verkochen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Pilze putzen und blättrig schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Zwiebel und Petersilie in einem Topf mit einem Löffel Butter andünsten, die Pilze zugeben und mit der Zitrone weich kochen.
  3. Dann die Pilze in die Suppe geben, nochmals abschmecken und etwas einkochen lassen.

Tipps zum Rezept

Statt Suppe können sie auch mit Wasser aufgießen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Die Bärlauchsuppe schmeckt einfach fantastisch. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Dieses Rezept von der Zucchinisuppe mögen besonders Kinder. Mit Vollkornbrot serviert kann die Suppe auch eine Hauptspeise sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE