Charlotte mit Weichselfüllung

Zutaten für 10 Portionen
80 | g | Butter |
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80 | g | Kochschokolade |
60 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
4 | Stk | Eier |
60 | g | Mehl (glatt) |
2 | Msp | Backpulver |
Zutaten für die Fülle
250 | g | Kochschokolade |
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0.25 | l | Schlagobers |
50 | g | Butter |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Orange |
200 | g | Weichseln |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
260 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 220 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes die 4 Eier trennen und und die Eiklar mit dem Vanillezucker zu steifem Schnee schlagen.
- Danach die Butter mit dem Zucker sehr schaumig rühren.
- Die Schokolade im Mikrowellenherd ca. 20 Sekunden erwärmen und gemeinsam mit den Eidottern nach und nach unterrühren.
- Dann das Backpulver mit dem Mehl unterheben und die Masse in eine eingefettete Halbkugelform füllen. Bei 200° ca.40 Minuten backen. Nach dem Backen vollständig erkalten lassen.
- In der Zwischenzeit die Weichseln waschen, die Stiele entfernen, halbieren und entkernen.
- Für die Fülle die Orange auspressen und das Obers in einem Topf zum Kochen bringen.
- Dann die Kochschokolade zerbröseln und einrühren. Aufkochen lassen und den Vanillezucker und den Orangensaft einrühren.
- Man schneidet von der gebackenen Masse 1 cm des Bodens gerade ab und schneidet das Innere mit einem Messer trichterförmig heraus. Dann setzt man den ausgehöhlten Tortenboden wieder zurück in die Form.
- Zur Fülle die Butter geben, schaumig rühren und die Torte abwechselnd mit einer Schicht Creme und einer Schicht Weichselhälften füllen. Zuletzt mit dem abgeschnittenen Tortenboden bedecken und im Kühlschrank 3 Stunden kalt stellen.
- Danach die Torte aus der Form lösen, mit geschlagenem Obers aus einem Spritzsack und mit Weichseln verzieren und gekühlt servieren.
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