Cheeseburger im Blätterteig

Zutaten für 6 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
300 | g | Faschiertes vom Rind |
2 | Stk | Tomate |
2 | Stk | Zwiebel |
6 | Schb | Emmentaler |
4 | Stk | Essiggurkerl |
1 | Schuss | Worcestersauce |
2 | EL | Öl |
1 | EL | Ketchup |
1 | EL | Senf |
1 | TL | Zucker |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Tomaten waschen, Zwiebel schälen und beides in feine Scheiben schneiden. Essiggurkerl fein würfeln, mit Ketchup, Zucker und Senf verrühren und beiseite stellen.
- Rinderfaschiertes mit einem Schuss Worcestersauce verrühren und zu sechs dünnen Patties formen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Patties von beiden Seiten kurz anbraten. Den Blätterteig auflegen und in sechs gleich große Quadrate schneiden.
- Nun jedes Blätterteigquadrat mit Zwiebelscheiben und Tomatenscheiben belegen, darauf ein Patty platzieren. Mit der Gurkerlmischung bestreichen und mit einer Scheibe Emmentaler bedecken.
- Nun den Blätterteig golatschenförmig darüber falten. Im vorgeheizten Backrohr bei 180° Ober-/Unterhitze 20 Minuten goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Man kann natürlich auch übrig gebliebene faschierte Laibchen vom Vortag verwenden.
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