Cheeseburger
Zutaten für 4 Portionen
| 400 | g | Faschiertes |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Zwiebel |
| 2 | Stk | Eier |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Paprikapulver |
| 1 | Prise | Currypulver |
| 4 | Stk | Hamburgerbrötchen |
| 3 | EL | Tomatenketchup |
| 8 | Stk | Salatblätter |
| 4 | Stk | Essiggurken |
| 4 | Stk | Tomaten |
| 8 | Schb | Gouda |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eine Zwiebel fein hacken, die andere in Zwiebelringe schneiden. Das Hackfleisch mit der gehackten Zwiebel und den Eiern in einer Schüssel gut verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Currypulver, Paprikapulver und Cayennepfeffer gut würzen. Aus dem Fleisch 4 Scheiben formen und in einer Pfanne mit Butter anbraten.
- Die Zwiebelringe kurz in Öl andünsten. Die Essiggurken und Tomaten in dünne Scheiben schneiden.
- Eine Hälfte der Brötchen mit Ketchup bestreichen und mit Salatblätter belegen, das Fleisch darauf legen, dazu die Essiggurken und Tomaten, Zwiebelringe und 2 Käsescheiben.
- Den Brotdeckel darauf legen und bei 200 Grad einige Minuten im Backofen überbacken lassen, bis der Käse schmilzt.
User Kommentare