Chicorée in Schinken

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Chicorée |
---|---|---|
6 | Schb | gekochter Schinken |
4 | EL | Parmesankäse |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Wasser |
0.5 | Stk | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Chicorée waschen, putzen und den Strunk am unteren Ende abschneiden. Die Blätter die jetzt nicht mehr am Strunk hängen abnehmen.
- Nun ein weiteres Stück vom Strunk abschneiden und wieder die Blätter die nicht mehr dranhängen abnehmen. Einen Topf mit Salzwasser und einem Teelöffel Zitronensaft zum Kochen bringen und die einzelnen Chicorée Blätter etwa 20 Minuten darin köcheln lassen.
- Den Chicorée kurz abtropfen lassen und mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln, in 6 gleichgroße Häufchen verteilen und in den Schinken rollen.
- Die Schinkenröllchen in eine Auflaufform geben und den Parmesan darüberstreuen. Den Ofen aus 200°C vorheizen und die Form 15 Minuten hinein geben.
User Kommentare
Das habe ich schon öfters gemacht, allersings kommt bei mir noch Soße Hollandaise dazu. Sonst wäre es mir ein zu trockenes Essen.
Auf Kommentar antworten
Chicorée mögen wir sehr gerne und daher probiere ich dieses Rezept. Die Sauce Hollandaise werde ich dazu machen.
Auf Kommentar antworten