Chicoree-Salat mit Nüssen
Zutaten für 4 Portionen
| 3 | Stk | Chicoree |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Äpfel (säuerlich) |
| 300 | g | Mandarinen (aus der Dose) |
| 100 | g | Walnüsse |
| 5 | EL | Schlagobers |
| 2 | EL | Apfelessig |
| 2 | EL | Pflanzenöl |
| 1 | Prise | Zucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als Erstes vom Chicoree den Strunk entfernen und das Gemüse klein schneiden. Für ein paar Sekunden den Chicoree im kochenden Wasser blanchieren.
- Anschließend den Chicoree in eine Schüssel geben und die abgetropften Mandarinen untermengen.
- Nun die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Die Walnüsse grob hacken und beides zum Chicoree geben.
- Jetzt das Öl mit dem Essig und der Sahne verrühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluss die Salatsoße mit dem Salat gut vermischen und etwas ziehen lassen.
User Kommentare