Chilenische Süßkartoffelsuppe

Zutaten für 8 Portionen
2 | Stk | Schalotten |
---|---|---|
800 | g | Süßkartoffeln |
20 | g | Butter |
1.5 | l | Geflügelsuppe |
3 | Stk | Äpfel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die geschälten Schalotten fein hacken, ebenso die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Dann die Schalotten in Butter in einem Topf glasig andünsten. Anschließend die Kartoffeln hinzugeben, mit der Geflügelsuppe aufgießen und ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Äpfel entkernen und in grobe Stücke schneiden. Dann zu den Kartoffeln hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack mit Petersilie verfeinern. Dazu schmeckt Fladenbrot.
User Kommentare