Chili con Carne Original

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Faschiertes (Rind) |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Zimtstange |
2 | Dose | Geschälte Tomaten |
2 | Dose | Bohnen |
2 | TL | Chilipulver |
1 | TL | Kreuzkümmel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Chilischote |
2 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die Zwiebel und der Knoblauch geschält und fein gehackt. Anschließend beides in einer Pfanne mit etwas Öl anschwitzen.
- Die gehackten Chilischoten werden danach mit Kreuzkümmel und dem Chilipulver ebenfalls hinzugefügt.
- Nun kann das Rinderfaschierte ebenfalls angeröstet werden. Wenn dies krümelig ist, die Tomaten aus der Dose beimengen und eine Zimtstange hinzufügen.
- Alle Zutaten werden etwa 70 Minuten leicht geköchelt. Nach etwa 40 Minuten die Bohnen hinzufügen und mit etwas Sauerrahm verfeinern falls es zu scharf sein sollte.
Tipps zum Rezept
Für das original Chili Con Carne gibt es mehrere Varianten - es wird gern der Mais ganz weggelassen. Und anstelle vom Faschiertem verwendet man Rindfleischstücke.
User Kommentare
Das ist sicher kein original Chilli. Ein Chilli wird NIEMALS mit Faschiertem gemacht. Das Fleisch wird fenblättrig oder feinwürfelig geschnitten. Der Geschmacksunterschied ist gewaltig.
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Da schließe ich mich der Meinung von aborigini an. Ein original Chili wird nicht mit Faschiertem gemacht.
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