Chili-Erdnuss-Gurkensalat

Zutaten für 1 Portionen
0.5 | TL | Chilisauce (süß-scharf) |
---|---|---|
0.5 | TL | Fischsauce |
0.25 | Bund | Koriandergrün |
35 | g | Erdnüsse |
0.5 | Stk | Salatgurke |
0.25 | Stk | Zwiebel (rot) |
1 | TL | Essig |
0.5 | TL | Zucker |
1 | TL | Erdnussöl |
Kategorien
Zeit
24 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als erster Schritt wird die Salatgurke geschält und der Länge nach halbiert. Anschließend die Hälften in dünne Scheiben schneiden, leicht salzen und zur Seite stellen.
- Die Erdnüsse werden grob gehackt und in einer Pfanne ohne Öl unter ständigem Rühren schön braun geröstet.
- Nun die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Auch das Koriandergrün fein hacken, nachdem man die Blätter gründlich gewaschen hat.
- In einer Schüssel den Essig mit dem Zucker verrühren, sodass sich der Zucker auflöst. Die gesalzenen Gurken ausdrücken, dass das überschüssige Wasser heraus tropft und dazu geben. Ebenso die geschnittene Zwiebel und den Koriander.
- Mit Chili- und Fischsauce abgeschmeckt wird der Salat mit dem Erdnussöl durchgemischt und mit den gerösteten Erdnüssen angerichtet.
User Kommentare