Chili-Kartoffelspalten
Erstellt von hexy235

Zutaten für 8 Portionen
1 | kg | festkochende Kartoffel |
---|---|---|
6 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Sambal Oelek |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Backblech
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Rohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kartoffel gründlich waschen und in längliche, schmale Spalten schneiden.
- Öl mit Sambal Oelek verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Kartoffelspalten vermengen.
- Die Kartoffel auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und im Rohr 20-25 Minuten knusprig braten.
Nährwert pro Portion
156
7,70 g
2,27 g
21,22 g
User Kommentare