Chili-Kartoffelspalten

Erstellt von hexy235

Die Chili-Kartoffelspalten schmecken wunderbar zu gegrilltem Fleisch, oder mit einem Dip als Fingerfood. Hier dazu das Rezept.

Chili-Kartoffelspalten

Bewertung: Ø 2,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 kg festkochende Kartoffel
6 EL Olivenöl
1 TL Sambal Oelek
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Rohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kartoffel gründlich waschen und in längliche, schmale Spalten schneiden.
  2. Öl mit Sambal Oelek verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Kartoffelspalten vermengen.
  3. Die Kartoffel auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und im Rohr 20-25 Minuten knusprig braten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE