Chili-Salz

Dieses wundervolle Chili-Salz ist schnell und einfach gemacht! Trotzdem ist dieses Rezept alles andere als langweilig!

Chili-Salz Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (23 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

5 EL Meersalz (grob)
2 Stk Chilis

Benötigte Küchenutensilien

Mörser

Zeit

25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schneiden Sie die Chilis in dünne Scheiben und rösten Sie sie danach in einem kleinen Topf zusammen mit dem Salz ca. 1-2 Minuten an, bis alles duftet.
  2. Lassen Sie die Mischung ca. 20 Minuten auskühlen. Abschließend wird das Salz in einem Mörser zerkleinert. In einem luftdichtem Behälter hält das Salz im Kühlschrank eine ca. Woche.

Nährwert pro Portion

kcal
1
Fett
0,01 g
Eiweiß
0,03 g
Kohlenhydrate
0,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chili con carne - Das Original

CHILI CON CARNE - DAS ORIGINAL

Chili con carne - Das Original ist ein absolutes Muss unter den Rezepten. Überhaupt für all jene, die gern scharf essen.

Scharfes Chiliöl

SCHARFES CHILIÖL

Ein scharfes Chiliöl selbstgemacht ist ein tolles Rezept aus getrockneten Chili und Olivenöl. Wie es zubereitet wird, erfährst du hier.

Chilipaste

CHILIPASTE

Bei dieser Chilipaste oder auch Harrissa genannt, haut es einem aus den Socken. Das Rezept ist sehr, sehr scharf - aber gut!

Habanero-Paste

HABANERO-PASTE

Eine köstliche Habanero-Paste, die herrlich scharf so manches Gericht verfeinert. Wie das Rezept zubereitet wird, erfährst du hier.

Chilliöl

CHILLIÖL

Ein Chilliöl selbstgemacht ist eine wahre Freude. Schmeckt, ist gesund und verfeinert viele Speisen und Rezepte.

Chilikartoffeln

CHILIKARTOFFELN

Wer es richtig hot mag ist bei Chilikartoffeln genau richtig. Das Rezept aus Kartoffeln, Chili und Curry hat die richtige schärfe.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1