Chilibrot mit Käse und Mais

Zutaten für 1 Portionen
3 | Stk | Chilischoten (rot) |
---|---|---|
75 | g | Cheddar-Käse (gerieben) |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
0.5 | Wf | Hefe (ca. 21 g) |
175 | g | Weizenmehl (405) |
175 | g | Weizenmehl (550) |
50 | g | Maisgrieß |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Honig |
1 | TL | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
150 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitend werden die Chilischoten gewaschen und aufgeschnitten von den Kernen befreit. Anschließend mit dem Messer fein hacken. Auch die Frühlingszwiebeln werden nach dem Waschen in feine Ringe gehackt. Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und den Mais in einem Sieb abspülen.
- In einer großen Schüssel werden nun Mehl, Mais und Maisgrieß, Chilischoten, Käse, Olivenöl, Frühlingszwiebeln, Ei, Honig, Salz, Pfeffer und das Hefe-Wasser-Gemisch rasch zu einem glatten Teig verknetet. Die Feuchtigkeit des Teigs mit etwas mehr oder weniger Mehl regulieren.
- Mit einem feuchten Tuch zugedeckt lässt man den Teig dann für eine Stunde in der Wärme gehen. Inzwischen eine Kastenform ausfetten und mit Mehl stauben.
- Nach der Rast-Zeit den Teig auf einer bemehlten Fläche nochmals durchkneten, dann in die vorbereitete Form geben und diagonal einige Male einschneiden. Wieder zugedeckt für diesmal 20 Minuten gehen lassen. Inzwischen den Ofen auf 175°C vorheizen.
- Mit Wasser besprüht den das Brot für 40 bis 50 Minuten backen und zwischendurch immer wieder mit Wasser besprühen. Sollte es oben zu dunkel werden, einfach mit Alufolie abdecken.
- Nach dem Backen herausnehmen und nochmals mit Wasser besprüht abdecken und so auskühlen lassen.
User Kommentare