Chilisauce mit Portwein

Eine geniale Kombination ist dieses Rezept von der Chilisauce mit Portwein. Passt zu Fleisch und Gemüse.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Becher Sauerrahm
0.5 Becher Joghurt
1 Schuss Portwein
3 EL Chilisauce (scharf)
1 EL Tomatenmark
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Joghurt und Sauerrahm glatt rühren.
  2. Mit Portwein, Chilisauce, Tomatenmark, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. 30 Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Wenn man die Sauce schärfer mag, kann man noch frische Chilischoten - fein gehackt - untermengen.

Nährwert pro Portion

kcal
76
Fett
5,17 g
Eiweiß
2,29 g
Kohlenhydrate
4,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven