Chilli-Kartoffeln

Die Chili-Kartoffeln sind im Nu zubereitet und schmecken köstlich. Das Rezept lässt sich auch ganz leicht mit anderen Gewürzen erweitern.

Chilli-Kartoffeln

Bewertung: Ø 3,7 (23 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Kartoffeln
1 Prise Salz und Pfeffer
5 EL Öl
1 Prise Chili
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln (mit Schale) gründlich waschen und in grobe Scheiben schneiden.
  2. Das Öl mit dem Salz, Pfeffer und Chili verrühren.
  3. Die Kartoffelscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech schlichten und großzügig mit der Gewürzmischung einpinseln.
  4. Im vorgeheizten Backofen 30 Minuten bei ca. 220 Grad (Umluft), oder 250 Grad (Ober/Unterhitze) garen lassen.

Tipps zum Rezept

Schmeckt als Beilage zu Fisch und Fleisch. Am besten mit einem Kräuterdip servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Süßkartoffelpüree

SÜßKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE