Chilli Knoblauch Lavendelsalz

Erstellt von tamarafabsits1

Ein Chili Knoblauch Lavendelsalz bringt tollen Geschmack beim Würzen. Das tolle Rezept kann im Einweckglas vorbereitet werden.

Chilli Knoblauch Lavendelsalz

Bewertung: Ø 5,0 (10 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1000 g Salz
10 Stk Chilischote
20 Stk Knoblauchzehen
15 Zweig Lavendel
3 Stk Einmachglas
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Knoblauch schälen und in feine Stücke schneiden.
  2. Lavendelblüten vom Zweig entfernen.
  3. Die Kerne von der Chili entfernen und in kleine Stücke schneide.
  4. Einmachgläser bis zur Hälfte mit Salz füllen, ein Glas mit Knoblauch, das andere mit Chili und das letzte Glas mit Lavendelblüten füllen.
  5. Gläser fest verschließen, schütteln und bis zum Gebrauch in die Vorratskammer stellen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Basilikumsalz

BASILIKUMSALZ

Das aromatische Basilikumsalz ist ideal zum Würzen von Pasta-Saucen. Hier das Rezept zum Ausprobieren.

Birnenessig mit Honig

BIRNENESSIG MIT HONIG

Der Birnenessig mit Honig schmeckt als Dressing für Blattsalate. Hier dazu das Rezept zum Selbermachen.

Chilisalz

CHILISALZ

Das Rezept vom Chilisalz passt zu Fleisch, Dressing oder Saucen als Würze. Aber vorsichtig dosieren, wegen der Schärfe.

Holundersekt

HOLUNDERSEKT

Denken sie an dieses Rezept, wenn der Holunder blüht. Der ein Glas Holundersekt schmeckt im Sommer sehr gut.

Holundersaft

HOLUNDERSAFT

Sobald die weißen Blüten am Waldrand leuchteten, machte Großmutter Holundersaft. Hier dazu das einfache und preiswerte Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE