Chinakohlgemüse mit Mettenden

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Chinakohl |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
8 | Stk | Kartoffel |
2 | Stk | Thüringer Mettenden |
0.5 | TL | Kümmel |
200 | ml | Gemüsesuppe |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Öl |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffel waschen, schälen und in Würfel schneiden. Ebenso den Chinakohl waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Mettwurst in dickere Scheiben schneiden.
- Nun das Öl in einem Topf erhitzen und darin die Zwiebelwürfel und die Knoblauchwürfel hell anlaufen lassen, dann die Kartoffelwürfel und den Chinakohl hinzugeben und kurz durchrösten. Noch mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
- Danach mit der Gemüsesuppe aufgießen und 20 Minuten auf kleiner Flamme leicht köcheln, zum Schluss die Wurstscheibchen untermischen und nochmals kurz aufkochen.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt Schwarzbrot.
Mettenden sind geräucherte Mettwürste, eine Rohwurstsorte aus Schweinefleisch und Rindfleisch.
User Kommentare