Chinesische Bratnudeln mit Ei

Zutaten für 3 Portionen
250 | g | Asianudeln |
---|---|---|
2 | TL | Sesamsamen |
2 | Stk | Paprika |
1 | Bund | Lauchzwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Sojasauce |
1 | EL | Sesamöl |
4 | Stk | Eier |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Nudeln mit kochendem Wasser überbrühen. Dann den Sesam in einer Pfanne goldbraun anrösten.
- Die Paprika waschen und in kleine Würfel oder Streifen schneiden. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Den Knoblauch pressen, Sojasauce dazugeben und alles gut verrühren.
- Das Sesamöl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen und die Nudeln und das Gemüsegemisch etwa 5-10 Minuten braten. Die Eier aufschlagen, in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren stocken lassen.
- Abschließend den gerösteten Sesam darunterrühren und servieren.
User Kommentare
diese vegetarischen Bratnudeln mit Ei schmecken solo und als Beilage, ausgesprochen gut. Schwarzer Sesam findet bei uns auch Verwendung in dieser Speise
Auf Kommentar antworten