Chinesische Bratnudeln mit Ei

Zutaten für 3 Portionen
250 | g | Asianudeln |
---|---|---|
2 | TL | Sesamsamen |
2 | Stk | Paprika |
1 | Bund | Lauchzwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Sojasauce |
1 | EL | Sesamöl |
4 | Stk | Eier |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Nudeln mit kochendem Wasser überbrühen. Dann den Sesam in einer Pfanne goldbraun anrösten.
- Die Paprika waschen und in kleine Würfel oder Streifen schneiden. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Den Knoblauch pressen, Sojasauce dazugeben und alles gut verrühren.
- Das Sesamöl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen und die Nudeln und das Gemüsegemisch etwa 5-10 Minuten braten. Die Eier aufschlagen, in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren stocken lassen.
- Abschließend den gerösteten Sesam darunterrühren und servieren.
User Kommentare