Choco Cookies

Zutaten für 1 Portion
150 | g | Zartbitterschokolade (gerieben) |
---|---|---|
150 | g | Butter |
100 | g | Zucker |
150 | g | Zucker (braun) |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Eier |
200 | g | Weizenmehl |
1 | TL | Backpulver |
1 | TL | Lebkuchengewürz |
80 | g | Haselnüsse (gehackt) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter geschmeidig in der Küchenmaschine mixen. Nach und nach Zucker, braunen Zucker, Vanillezucker und Salz unterrühren, bis eine gebundene Masse entsteht. Die Eier vorsichtig einzeln unterrühren.
- Das Mehl mit Backpulver und Lebkuchengewürz mischen auf mittlerer Stufe unterrühren. Zum Schluss die Haselnusskerne und Schokolade unterheben. Die Masse mit Teelöffel in haselnussgroße Häufchen auf ein beschichtetes Backblech setzen und bei 160 Ober-/Unterhitze 10 – 15 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Vor der Aufbewahrung gut abkühlen lassen.
User Kommentare