Christmas Pudding Ice Cream

Zutaten für 8 Portionen
2 | l | Vanilleeis |
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500 | g | gemische Trockenfrüchte |
1 | TL | Zimt |
100 | g | kandierte, rote Kirschen |
1 | Prise | Muskatnuss |
0.125 | Glas | Rum oder Portwein |
Zutaten für die Himbeerensauce
500 | g | gefrorene Himbeeren |
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2 | TL | Staubzucker |
2 | Spr | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Eis im Kühlschrank etwa eine Stunde antauen lassen.
- Die Trockenfrüchte (Marillen, Äpfel, Pflaumen, Feigen, Datteln, Rosinen) zerhacken und in dem Rum einweichen lassen.
- Nun das (nicht ganz geschmolzen) Eis aus dem Kühlschrank nehmen und die Gewürzen unter das weiche Eis rühren - und wieder in einer schönen Form einfrieren.
- Für die Soße Himbeeren auftauen lassen und mit Staubzucker (es darf auch mehr sein) und dem Zitronensaft pürieren, durch ein Sieb geben.
- Zum Servieren das Eis stürzen, mit den zerhackten Trockenfrüchten garnieren und mit der Soße umgießen.
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