Chutney

Ein Chutney ist ein indisches Fruchtpüree, das gerade im Sommer eine leichte und schmackhafte Ergänzung zu jedem Stück Fleisch ist.

Chutney

Bewertung: Ø 3,7 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Mangos
8 EL Orangensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Chili
1 Prise Curry
1 Prise Rotes Paprika Gewürz
1 EL Honig
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Chutney Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst schält man die Mangos und dann schneidet sie in kleinen Stückchen vom Kern ab.
  2. Als nächstes püriert man die Mangos aber nicht zu klein, denn ich persönlich finde es schmackhafter und auch optisch ansprechender, wenn man noch ein paar Stückchen sehen kann.
  3. Danach gibt man die Mangos in einen Topf mit 8 Esslöffeln Orangensaft und kocht diese bis die Mango weich ist und der Saft verkocht ist.
  4. Abschließend würzt man das Ganze. Ich persönlich mag es sehr scharf aber das kann man je nach Belieben varrieren. Hinein kommen sollte auf jeden Fall Curry, Chili, Salz, Pfeffer, etwas Honig (für den typischen süß - sauren Geschmack) und etwas Rotes Paprika Gewürz. Die Feinabstimmung muss man aber selber entscheiden.

Tipps zum Rezept

Chutney kann man sowohl kalt als auch warm genießen und mit diversen anderen Früchten und auch Gemüsesorten ausprobieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Tomaten-Chili Chutney

TOMATEN-CHILI CHUTNEY

Wer es gerne scharf mag, der wird dieses Rezept für Tomaten-Chili Chutney lieben. Passt fabelhaft zu Fleisch und Fisch.

Zucchinichutney

ZUCCHINICHUTNEY

Eine himmlische Beilage bereiten Sie mit folgendem Rezept rasch zu. Das Zucchinichutney schmeckt würzig und saftig.

Birnen-Zwiebel-Chutney

BIRNEN-ZWIEBEL-CHUTNEY

Das Birnen-Zwiebel-Chutney passt gut zu kaltem Schweinebraten. Dieses Rezept ist ein Geheimtipp.

Zwetschkenchutney

ZWETSCHKENCHUTNEY

Mit dem Rezept für Zwetschkenchutney kann man die köstlichen Früchte haltbar machen und zu Fleisch und Geflügel genießen.

Tomaten Paprika Chutney

TOMATEN PAPRIKA CHUTNEY

Besonders köstlich zu gegrillten Lammsteaks ist das Tomaten Paprika Chutney. Ein Rezept aus Omas Küche.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE