Ciabatta mit Dachsteiner

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Weizenmehl |
---|---|---|
40 | g | Hefe |
375 | ml | Wasser |
1 | TL | Zucker |
10 | ml | Olivenöl |
2 | EL | Oliven |
3 | TL | Salz |
300 | g | Dachsteiner (gerieben) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
210 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst 500 Gramm Mehl in Schüssel sieben. In einer weiteren Schüssel die Germ in Wasser auflösen, den geriebenen Dachsteiner und Zucker dazugeben, das Ganze in eine Mulde zum Mehl gießen, mit Mehl bestauben und ca. 1 Stunde, zugedeckt gehen lassen.
- Dann das restliche Mehl, die entsteinten und gehackten Oliven, Öl und Salz mit dem Vorteig zu einem fest-glatten Teig mit der Küchenmaschine verkneten.
- Nochmals zugedeckt ca. 2 Stunden gehen lassen. Dann den Teig auf einer stark bemehlten Arbeitsfläche etwas flachklopfen, in 4 Teile portionieren, nochmals nachrollen, 2 Minuten ruhen lassen und jeden Teil zu Rechtecken formen.
- Die Laibchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 250°C Ober-Unterhitze im vorgeheiztem Ofen 25-30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Die Brötchen in der Mitte auseinanderschneiden und mit Schinkenwurst und Käse belegen.
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