Cool Cake Joghurt-Topfencreme mit Erdbeere

Zutaten für 14 Portionen
200 | g | Butterkeks |
---|---|---|
200 | g | Schokoladeglasur (Vollmilch) |
300 | g | Erdbeere |
2 | Pk | Tortengelee |
150 | ml | Holunderblütensirup |
150 | ml | Wasser |
Zutaten für die Creme
250 | g | Topfen |
---|---|---|
250 | g | Vanillejoghurt |
30 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
7 | Bl | Gelatine |
250 | ml | Schlagobers |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
300 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Tortenboden: Butterkekse zerbröseln, Glasur laut Packungsangabe erhitzen und beides in einer Tortenform verteilen und andrücken. Für ca. eine halbe Stunde kalt stellen, damit der Boden fest wird.
- Für die Creme: Topfen mit Vanillejoghurt, Zucker und Vanillezucker verführen. Gelatine laut Packungsangabe zubereiten und mit einem Schneebesen unterrühren. Schlagobers steif schlagen und in die Topfen-Joghurt-Creme rühren.
- Die Creme auf den Tortenboden verteilen. Den Kuchen anschließend für mindestens 3 Stunden kalt stellen.
- Erdbeeren waschen und in grobe Stücke schneiden. Die Erdbeerstücke auf die Creme legen. Das Tortengelee laut Packungsangabe mit Wasser und Holunderblütensirup zubereiten.
- Abkühlen lassen und anschließend über die Erdbeeren verteilen. Für eine weitere Stunde kalt stellen, bis das Tortengelee fest ist.
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