Cool Cake Joghurt-Topfencreme mit Erdbeere

Erstellt von Martina1988

Cool Cake Joghurt-Topfencreme mit Erdbeere ist das perfekte Sommer-Dessert. Dieses köstliche Rezept können sie sehr gut vorbereiten.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 14 Portionen

200 g Butterkeks
200 g Schokoladeglasur (Vollmilch)
300 g Erdbeere
2 Pk Tortengelee
150 ml Holunderblütensirup
150 ml Wasser

Zutaten für die Creme

250 g Topfen
250 g Vanillejoghurt
30 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
7 Bl Gelatine
250 ml Schlagobers

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

300 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Tortenboden: Butterkekse zerbröseln, Glasur laut Packungsangabe erhitzen und beides in einer Tortenform verteilen und andrücken. Für ca. eine halbe Stunde kalt stellen, damit der Boden fest wird.
  2. Für die Creme: Topfen mit Vanillejoghurt, Zucker und Vanillezucker verführen. Gelatine laut Packungsangabe zubereiten und mit einem Schneebesen unterrühren. Schlagobers steif schlagen und in die Topfen-Joghurt-Creme rühren.
  3. Die Creme auf den Tortenboden verteilen. Den Kuchen anschließend für mindestens 3 Stunden kalt stellen.
  4. Erdbeeren waschen und in grobe Stücke schneiden. Die Erdbeerstücke auf die Creme legen. Das Tortengelee laut Packungsangabe mit Wasser und Holunderblütensirup zubereiten.
  5. Abkühlen lassen und anschließend über die Erdbeeren verteilen. Für eine weitere Stunde kalt stellen, bis das Tortengelee fest ist.

Nährwert pro Portion

kcal
184
Fett
10,43 g
Eiweiß
5,55 g
Kohlenhydrate
16,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen