Cordon-bleu mit Bärlauch

Erstellt von hexy235

Eine Rezept - Idee für ein Frühlingsmittagessen ist das Cordon-bleu mit Bärlauch, Schinken und Speck.

Cordon-bleu mit Bärlauch Foto hexy235

Bewertung: Ø 2,3 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Schweineschnitzelfleisch
8 Schb Schinken
4 Schb Emmentaler
35 g Bärlauch
0.5 Becher Frischkäse
2 Prise Salz
1 Stk Ei
2 EL Milch
10 EL Mehl (griffig)
100 g Semmelbrösel
500 ml Rapsöl
1 Prise Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Fleisch in große, dünne Schnitzel schneiden, waschen und gut trocken tupfen. Den Bärlauch waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden, mit dem Frischkäse, Salz und Pfeffer vermengen.
  2. Anschließend das Fleisch mit der Frischkäsemischung bestreichen, mit Schinken und Käse belegen, zusammen klappen und mit Rouladen-Nadeln fixieren.
  3. Für die Panier, Ei mit Milch in einer Schale verrühren. Das Fleisch beidseitig bemehlen, durch das Ei ziehen und in die Brösel drücken.
  4. Das Öl in einer hohen Pfanne erhitzen, Fleisch darin beidseitig goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.502
Fett
125,09 g
Eiweiß
68,47 g
Kohlenhydrate
32,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1