Cordon Bleu

Ein beliebtes Gericht der Österreicher ist ein saftiges Cordon Bleu. Ein Rezept für das nächste Sonntagsmenü.

Cordon Bleu

Bewertung: Ø 3,6 (21 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Schalenschnitzel vom Schwein
80 g Beinschinken
80 g Emmentaler
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Ei
50 g Mehl
50 g Semmelbrösel
8 Stk Weintrauben
2 Stk Physalis
1 Bl Petersilie
500 ml Öl (zum Herausbacken)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Schalenschnitzel plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Schinken und dem Käse füllen und mit einem Spieß fixieren.
  2. Anschließend in Mehl, versprudeltem Ei und Brösel panieren. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch beidseitig knusprig backen.
  3. Die Weintrauben und die Physalis auf einem Spieß aufspießen. Das Cordon Bleu mit dem Petersilienblatt und den Spieß dekorieren.

Tipps zum Rezept

Dazu machen wir meistens Pommes.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE