Couscous-Ofengemüse-Salat

Zutaten für 3 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln (rot) |
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200 | g | Zucchini |
200 | g | Cocktailtomaten |
1 | Stk | Paprika (grün) |
1 | Stk | Paprika (rot) |
2 | EL | Olivenöl |
150 | g | Fetakäse |
Zutaten für den Couscous
180 | ml | Gemüsesuppe (klar) |
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120 | g | Couscous |
Zutaten für das Dressing
1 | EL | Rotweinessig |
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1 | EL | Honig |
2 | EL | Tahini |
1 | TL | Senf |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten und Paprika waschen. Die Tomaten bei Bedarf halbieren, Paprika in Stücke schneiden.
- Nun das Gemüse mit dem Öl vermengen, auf ein Backblech mit Backpapier geben und bei 200 Grad Ober-/Unterhitze rösten, bis es gar wird (ca. 20-25 Min.).
- In der Zwischenzeit die klare Suppe zum Kochen bringen, Couscous zugeben, den Herd ausschalten und den Topf abdecken. Nach etwa fünf Minuten hat der Couscous die Flüssigkeit vollständig aufgenommen.
- Nun für das Dressing Essig, Honig, Tahini und Senf vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den fertigen Couscous mit dem Ofengemüse vermischen und mit dem Dressing begießen.
- Zum Schluss Feta zerbröckeln und über den Salat geben.
Tipps zum Rezept
Darauf achten, das Gemüse nicht zu eng auf dem Blech zu verteilen, damit es schön röstet und nicht zu sehr dämpft.
Das Gemüse kann mit aromatischen Kräutern wie Thymian, Rosmarin oder Oregano und etwas Knoblauch geröstet werden.
Der Salat kann auch schichtweise in einer Glas- oder durchsichtigen Schüssel angerichtet werden, um die verschiedenen Farben von Couscous und Gemüse zur Geltung zu bringen.
Mit knusprigem geröstetem Brot, Baguettescheiben oder Pita servieren.
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