Cracker-Backmischung im Glas

Diese herzhafte Cracker-Backmischung im Glas geht schnell, sieht hübsch aus und ist ein tolles Last-Minute-Geschenk, wenn man zur Silvesterparty ein Mitbringsel braucht.


Bewertung: Ø 4,7 (9 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

220 g Weizenmehl (griffig)
1 Pk Backpulver
2 Prise Salz
5 g Oregano
5 g Rosmarin
5 g Pfeffer (bunt)
25 g Haferflocken
30 g Pinienkerne

Zutaten zum Nachbacken

2 Stk Eier (Größe M)
100 g Butter
35 ml Olivenöl
25 g Käse (gerieben)

Benötigte Küchenutensilien

Einmachglas

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Zutaten in folgender Reihenfolge in das Glas schichten: Zuerst Mehl, dann Backpulver, Salz, Rosmarin und Oregano, Haferflocken, Pfeffer und zum Schluss Pinienkerne.
  2. Danach das Glas beliebig dekorieren und die Backanleitung auf ein Kärtchen schreiben.
  3. Für die Zubereitung der Cracker den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Dann die komplette Backmischung mit Eier, Butter, Olivenöl und Käse gut vermischen und zu einem homogenen Teig verkneten. Den Teig ca. 4-5 mm ausrollen und mit einer runden Form ausstechen. Die Cracker nun für 12 bis 15 Minuten im Ofen backen.

Tipps zum Rezept

Diese Backmischung ergibt insgesamt ca. 40 Cracker.

Nährwert pro Portion

kcal
2.311
Fett
147,50 g
Eiweiß
56,75 g
Kohlenhydrate
188,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

puersti

Das Rezept ansich finde ich gut. Als Geschenk, wobei der Beschenkte die restilichen Zutaten bereitstellen muss, weniger.

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Katerchen

Eine gute Geschenkidee für Backfans. Warum soll noch zusätzlich zur Butter auch Olivenöl zugegeben werden? Da nehme ich gleich etwas mehr Butter.

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